Kinderkrippe

Schließung der Kornelius Kinderkrippe und des Kornelius Kindergartens bis Ende Januar 2021

Am 06.01.2021 hat der Bayerische Ministerrat beschlossen, die Kindertageseinrichtungen bis vorerst 31.01.2021 weiterhin geschlossen zu halten.
Der Betrieb der Kinderkrippe und des Kindergartens der Korneliuskirche bleibt daher grundsätzlich untersagt, wobei -wie bislang auch- eine Notbetreuung zulässig bleibt.
Wir bitten Sie darum, die Notbetreuung “nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn eine Kinderbetreuung im häuslichen Umfeld nicht möglich ist”.
Sprechen Sie sich dazu bitte mit den Leiterinnen der Kinderkrippe und des Kindergartens ab.

In der Kornelius-Kinderkrippe wird nach dem Konzept der offenen Arbeit gearbeitet. Dies bedeutet, dass jeder Raum verschiedene Schwerpunkte, wie z.B.: Kreativ, Bauen & Konstruieren, Tischspiele, Montessori, usw. Während der Freispielzeiten kann das Kind nach seinen Interessen und Bedürfnissen entscheiden, in welchem Bereich es spielen möchte. In der Essens- und Schlafenszeit sind die Kinder in ihren Stammgruppen bei ihren Bezugsbetreuerinnen. Ein wichtiger Leitgedanke unserer Kinderkrippe ist die Aussage von Maria Montessori: „Hilf mir es selbst zu tun“. Wir möchten die Kinder von klein an in ihrer Entwicklung unterstützen so selbständig wie möglich zu werden.

Termine & Veranstaltungen

Aufgrund der Corona Pandemie gibt es derzeit keine Planung von Terminen oder Veranstaltungen.

Evangelisch-Lutherische Korneliuskirche Karlsfeld
Kornelius-Kinderkrippe, Falkenstraße 9, 85757 Karlsfeld
Kathrin Bühler (Erzieherin/Krippenleitung)
Christine Butka (Erzieherin)