Kindergarten

Es ist uns wichtig, die Bedürfnisse der Kinder zu erkennen, um mit ihnen eine Welt zu schaffen, in der sie Schutz und Raum finden für ihreTräume, für ihre Phantasien, für ihre Verschiedenheit und für Auseinandersetzungen.

Hier darf das Kind Mensch sein in seiner ihm eigenen Art.Wir sehen die gesamte Kindergartenzeit als eine Vorbereitung auf das Leben jetzt und später. Deshalb ist die gesamte Kindergartenzeit auch eine Vorbereitung auf die Schule.

Wir verstehen uns als Vorbilder, die durch wertschätzendes Miteinander Normen und Werte der Gesellschaft vermitteln. Dabei stützen wir uns auf das christliche Weltbild der Evangelisch-Lutherischen Kirche.

Termine & Veranstaltungen

Unsere Termine und Veranstaltungen im Kindergartenjahr 2019/2020 können Sie der PDF Datei entnehmen.

Jahresplanung

Evangelisch-Lutherische Korneliuskirche Karlsfeld
Kornelius-Kindergarten, Falkenstraße 7, 85757 Karlsfeld
Jutta Marb (Erzieherin, Diplom-Sozialpädagogin und Leiterin)