Information

Generell hat der Kornelius Kindergarten geöffnet. Beträgt die Sieben-Tage-Inzidenz weniger als 50, gibt es ganz normalen Regelbetrieb.

Bei einem Inzidenzwert von 50 – 100 findet ein eingeschränkter Regelbetrieb statt. Das bedeutet, dass die Kinder in festen Gruppen betreut werden.

Ist der Inzidenzwert größer als 100 wird im Kindergarten nur eine Notbetreuung angeboten.

Sprechen Sie sich ggf. dazu bitte mit der Leitung des Kindergartens ab.

Es ist uns wichtig, die Bedürfnisse der Kinder zu erkennen, um mit ihnen eine Welt zu schaffen, in der sie Schutz und Raum finden für ihreTräume, für ihre Phantasien, für ihre Verschiedenheit und für Auseinandersetzungen.

Hier darf das Kind Mensch sein in seiner ihm eigenen Art.Wir sehen die gesamte Kindergartenzeit als eine Vorbereitung auf das Leben jetzt und später. Deshalb ist die gesamte Kindergartenzeit auch eine Vorbereitung auf die Schule.

Wir verstehen uns als Vorbilder, die durch wertschätzendes Miteinander Normen und Werte der Gesellschaft vermitteln. Dabei stützen wir uns auf das christliche Weltbild der Evangelisch-Lutherischen Kirche.

Termine & Veranstaltungen

Aufgrund der Corona Pandemie gibt es derzeit keine Planung von Terminen oder Veranstaltungen.

Evangelisch-Lutherische Korneliuskirche Karlsfeld

Kornelius-Kindergarten, Falkenstraße 7, 85757 Karlsfeld

Jutta Marb (Erzieherin, Diplom-Sozialpädagogin und Leiterin)
Sandra Bruckner (Erzieherin, Stv. Leiterin)