Schließung des Kornelius Kindergartens

Die Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten haben gemeinsam mit der Bundeskanzlerin am 10. Februar 2021 beschlossen, den derzeit geltenden Lockdown bis zum 7. März 2021 zu verlängern.

Jedoch können die Kindertageseinrichtungen ab dem 22. Februar 2021– zumindest teilweise – wieder öffnen. Sprechen Sie sich dazu bitte mit der Leitung des Kindergartens ab.

Aufgrund der aktuellen Corona Bestimmungen konnte leider auch der geplante “Tag der offenen Tür” im Kindergarten nicht stattfinden. Sobald es einen Ersatztermin gibt, finden Sie diesen auf unserer Homepage. Interessierte Eltern laden wir ein, unsere Konzeption auf der Homepage zu lesen

Es ist uns wichtig, die Bedürfnisse der Kinder zu erkennen, um mit ihnen eine Welt zu schaffen, in der sie Schutz und Raum finden für ihreTräume, für ihre Phantasien, für ihre Verschiedenheit und für Auseinandersetzungen.

Hier darf das Kind Mensch sein in seiner ihm eigenen Art.Wir sehen die gesamte Kindergartenzeit als eine Vorbereitung auf das Leben jetzt und später. Deshalb ist die gesamte Kindergartenzeit auch eine Vorbereitung auf die Schule.

Wir verstehen uns als Vorbilder, die durch wertschätzendes Miteinander Normen und Werte der Gesellschaft vermitteln. Dabei stützen wir uns auf das christliche Weltbild der Evangelisch-Lutherischen Kirche.

Termine & Veranstaltungen

Aufgrund der Corona Pandemie gibt es derzeit keine Planung von Terminen oder Veranstaltungen.

Evangelisch-Lutherische Korneliuskirche Karlsfeld

Kornelius-Kindergarten, Falkenstraße 7, 85757 Karlsfeld

Jutta Marb (Erzieherin, Diplom-Sozialpädagogin und Leiterin)
Sandra Bruckner (Erzieherin, Stv. Leiterin)