Konfirmation

Die Konfirmation ist eine Bestätigung oder wörtlich aus dem Lateinischen übersetzt „Bekräftigung“ der Taufe.
Mit der Konfirmation bekräftigen die Jugendlichen selbst, dass das christliche Leben eine Bedeutung für sie hat und sie selbst die Verbindung zum christlichen Glauben und zur Kirchengemeinde möchten.
Die Voraussetzung zur Konfirmation ist der Konfirmandenunterricht – er findet nach den Sommerferien bis zur Konfirmation statt.
Der Konfi-Unterricht besteht aus regelmäßigen Gruppen-Treffen mit den Pfarrern und als Ergänzung Konfi-Sonntage mit besonderen Themen unter Mitwirkung von Jugendmitarbeitern der Gemeinde, ein Konfi-Wochenende und noch einiges mehr. Alles was man zu Gott, Kirche, Bibel und Glauben wissen möchte wird dem Jugendlichen nahe gebracht.

Konfirmation

Freitag, 1. Mai 2020, 18:00 Uhr
Gottesdienst mit Abendmahl vor der Konfirmation

Konfirmation I
Samstag, 2. Mai 2020

Konfirmation II
Sonntag, 3. Mai 2020
jeweils 10:00 Uhr

Neuer Konfirmandenkurs 2020/2021

Leider können wir aufgrund der Corona-Krise den für den Konfi-Kurs 2021 geplanten Anmeldungstermin nicht einhalten.

Die Familien mit den Jugendlichen, die in unserer Kirchengemeinde leben und zwischen dem 01.09.2016 und 01.09.2017 geboren sind, werden vom Pfarramt über einen neuen Termin schriftlich informiert.

8. Mai 2020Drucken